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2006年6月27日 (火)

2006年6月27日 (火)

検証しましょう(韻をふんでみた)

「ぷら」さん、「会長」さん、コメントあざーっす!:..(o´∀`人)

メールいただいた「元カトウ」さんもねぎたこ大好きということで、さすが生活必需品、食べ物は反応がいいようで。「元カトウ」さんとはココ最近すっかり深夜のメル友です。0時過ぎてから。

ということで、今日は以前宣戦布告していたあのネタをお送りいたします

 

え?( ̄∇ ̄)

覚えてない??( ̄∇ ̄|||)

 

やだなァ、あの「リンカーン」に出ていた、ハマちゃんバースデイ企画に出ていた・・・

そうです!

今日は「ぺヤング焼きそばとは何ぞや!?」検証です!!!

ワシもこないだぺヤングデビューしました。☆(O ̄▽ ̄)O(O ̄▽ ̄O)O( ̄▽ ̄O)☆

実は、ぷれぜんてっどby「たい」さんなのですが、元々。

「たい」さんは元同僚、つーか上司です。嫁さん同級生☆ちょくちょくオジャマしてますm(_ _)m

先日「たい」さんがネットで調べてくれて、会った時に「これ~」と渡されたのがぺヤング。

生ぺヤングを初めて見たときの感動ったら♪(o=゜▽゜)人(゜▽゜=o)♪

例えて言うなら、ガチャガチャ「アンバンマンのくっつくんです」(100円のマグネット)で、アンパンマンが出てきたと思ったら・・・

メレンゲアンパンマンだった!みたいな。

違うか・・・違うな・・・うん、多分違う。(´-ω-`;)ゞ

ま、いーや。ポジティヴ、ポジティヴ!(開き直りではないのか?)

そんなことより本題、本題。

 

え~お客様、こちらが「ぺヤング焼きそばBig」でございます。

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写真では大きさが分かりにくいと思いますが、内容量120g

それでも分かりにくい方は日○やきそばU○Oが100g、○清やきそば○FO大盛りが130gと考えていただければ目安になると思われます。調べました。

中身をあけての最大の違いはスパイスなるもの。

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麺と同封しているものがUF○はスパイスを盛り込んだソースとふりかけ。

それに対し、ぺヤングはソースと青海苔とスパイス。差別化をはかっているものと思われます。Wマヨネーズを売りにしている商品もあるよね。

 

ダウンタウンの松っちゃんいわく

「ぺヤングはスパイスが命なんですよおぉぉぉっ!」

ヾ(#≧Д≦)豪語。

 

さて、お湯を入れて3分待って湯切り。他社製品より気持ちキレが悪い感があるが、味を見てからの評価としよう。

ソースと青海苔、スパイスを混ぜて出来上がり。

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いただきます。

 

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・・・うすい。(― ―)。。oO

 

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いや、待てよ・・・うまい。(― ―*)

 

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もう一口・・・結構うまい。うまいじゃん。なんだ、うまいじゃん!0(^▽^*三*^▽^)

はじめはソースがうすいな~と思ってたのですが、後からちょっとピリッと効いたスパイスが広がってきます。(*^‐^)(*。-。)(*^-^)(*。-。)

麺はやわらかめ。3分待たずに湯切りしたら良かったかな。好みでしょうが。

 

ここからはいつもの個人的主観。

嫁が青海苔とスパイスはいらないと言ったのでイタダキ。そのまま投入。

(ノ≧▽≦)ノ~~うまぁ~いっっっっっ!!!←スピードワゴン井戸田のように。

ぺヤングさん、WマヨネーズじゃなくてWスパイスにしたら絶対うまいよ~!!!

好みで言うと、U○Oよりは好きです。後味が。麺は2分30秒以内に湯切りするほうがいいかも。

ちなみにこの高知でなじみのうすいぺヤングやきそばBig、南国市のサニ○マ○トアクシ○にて販売しております。税込145円

他店でお見かけの際はぜひご一報を。

 

今日のオマケ(コーナー化しました)

先週の土曜日の朝、ワシの嫁が撮影しました。

いつも一緒に寝てます。zzZZ

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Uo・ェ・oU  明日も更新します。ヨロシク~。

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