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2006年10月17日 (火)

2006年10月17日 (火)

☆トロピカルフルーツ☆

 

今日の夕方4時からなんと

48時間っっっ!!!

niftyのメンテナンスのため、ブログの更新が出来ないので・・・( ̄∇ ̄|||)

いつもより早い時間ではありますが、更新してみました。

 

が、今日は体調が悪いっ!

どこかが痛い、とかではないのですが。

まぁ一連のビョーキの影響でしょう、やる気が出ないというか。

カラダに力が入りません・・・( ̄∇ ̄|||)

 

こういう日に出かけると、余計にストレスをためてしまう、何とも不便な我がカラダ。

ということで、本日はせっかくのヨガもお休みしました。

 

じゃあ、何をしよう・・・

フリマの準備も「これはいる」「これはいらない」とやってるうちに

アタマから煙が出てきそうなので、違う事をしよう☆

 

何が出来るかなぁ・・・

 

と、思い出したので冷蔵庫を開けました!

ありましたありました。

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「トロピカルフルーツ」

缶詰ですな。

こないだ嫁と買い物をしていたときに、おねだりして買ってもらいました。

99円。

 

スーパーなんかでエンド陳列されている、あるいは棚陳列されているフルーツ系の缶詰。

(さっちゃん、販売士の勉強だぁ!)

ワシはすぐ惹かれてしまうんです☆みかんやパインに。

嫁は白桃派!

 

で、最近コーヒーゼリーを作ってるモンですから、

フルーツ缶詰でゼリーを作ろうと思いまして。

実行。

 

ちなみに、昨日「わかなママ」さんにお土産でいただいた缶詰がイッパイあったのですが。

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さんま、さば、いわし・・・

これでゼリーを作る勇気がありませんでした。( ̄∇ ̄|||)

 

「わかなママ」さん、普通にいただきますm(_ _)m

追伸 てっきりショコラ用かと思って、与えそうになりました、夕べ。

 

まず、中の水分を取り除きます。

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で、次に中のフルーツを器に移します。

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次に、少量の水を沸騰させ、そこにゼラチンの素を入れてよく混ぜて。

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はじめに取り除いたフルーツ缶詰の水分と混ぜ合わせます。

キレイに混ぜたら、器に移します。

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で、冷蔵。

終了。

 

しばしお待ちを。

 

その間に、娘たちと遊ぼうと思いましたが。

10月中旬とはいえ、南国高知は暑いっ!

長女、マロンはグッタリ。

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声をかけて「のび~っっっ!!!」とすると、

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再び・・・やる気なし。( ̄∇ ̄|||)

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まさに、今日の主人似です。

 

次女のショコラは最近夜遊びならぬ昼遊びが日課となってきました。

マジで、今度のフリマで避妊手術代を稼がんといかんなぁ・・・

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それでも3時ごろには遊び飽きたのか、帰ってくつろいでおりました。

車もあるのに、ワザワザせまいバイクのカゲで。

バイク好きが主人に似たようで・・・( ̄∇ ̄|||)

 

しかし、1箇所でいても暑くなるので、冷たいコンクリートの上で。

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ごろごろ。

人も動物も一緒です。

ごろごろしおわると、死んだようにグッタリ・・・( ̄∇ ̄|||)

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つねに元気そうなのは、玄関前のこの3姉妹。(T▽T)

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といってる間に、2、3時間経過。

完成です。

 

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やや写真写りは白っぽいですが。

仕上がり後、30分ほど冷凍庫で冷やしました。

多少のシャリシャリ感を加えたかったので。

 

さて、お味は・・・

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うめぇっっっ!!!ヾ(*≧∇≦)〃

 

ゼラチンを溶かす際に、

缶詰の水分でなく、普通に水を沸かしたお湯で溶かしたので。

ゼリー自体の甘さが落ちないかと心配してましたが・・・

フルーツにシッカリ甘さがあるので、甘すぎない甘さ。

 

アマ~イのが好きな方は、お湯でゼラチンを溶かすときにグラニュー糖を入れてみてください。

 

貧乏は貧乏なりに

デザートも工夫して安上がりに食しております!d(* ̄o ̄)

 

ということで、次の実験デザートもお楽しみに♪

 

 

お知らせ

 

いくつかお知らせがございますが・・・

更新時間が近づいてまいりましたので、昨日のブログでご確認くださいませ!

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